Personality traits as predictors of Burnout Syndrome in Mexican teachers / Rasgos de personalidad como predictores del Síndrome de Quemarse por el Trabajo en profesores mexicanos - Villaverde Echavarría, Diego; Unda Rojas, Sara; Escotto Córdova, Eduardo Alejandro; Flores Herrera, Rosa (Red de Investigación en Salud en el Trabajo; Vol. 2 Núm. Especial 2 (2019): Memorias del 6to Foro de Investigación en Salud en el Trabajo - Memorias del 1er. Congreso PREVENCIONAR (Diciembre), 2020)
Se han identificado en torno al Síndrome de Quemarse por el Trabajo (SQT) diversos factores que tienen un papel en el desarrollo del síndrome, señalando variables de índole social, organizacional o personal, dentro de esta última se encuentra a la personalidad, variable identificada como mediadora en el proceso de desarrollo del SQT.