Eating habits, overweight and obesity in informal sector workers / Hábitos en la alimentación, sobrepeso y obesidad en trabajadores del sector informal

  • Irma Ramos Rodríguez Universidad de Guadalajara

Resumen

En los últimos 20 años la prevalencia de obesidad se haya triplicado a nivel mundial (OMS, 2018). La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE, 2017), señala que México ocupa el 2do lugar a nivel mundial en obesidad y 1er lugar en América Latina. Según la OMS 8 de cada 10 personas mueren por alguna enfermedad no transmisible, que por lo general se encuentra asociada con la obesidad. El objetivo de este trabajo fue analizar la relación entre hábitos alimenticios con el sobrepeso y la obesidad, en trabajadores informales de Zapopán Jalisco. 

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##

Citas

Macero-Méndez, R., Macero-Cevallos, D. M., Macero-Cevallos, F. E. (2022). Alteraciones metabólicas en comerciantes ambulantes de la ciudad de Cuenca, Ecuador. Enfermería Global, 21(67), 409-430.

Mendinueta-Martínez, M., Herazo-Beltrán, Y., Fernández, J., Hernández, T., Garzón, O. L., Escorcia, N., Prada, K., Méndez, J., Jiménez-Pavón. D. (2020). Estilos de vida en trabajadores del sector informal. Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica 39(1), 121-125.
Publicado
2024-11-01
##submission.howToCite##
RAMOS RODRÍGUEZ, Irma. Eating habits, overweight and obesity in informal sector workers / Hábitos en la alimentación, sobrepeso y obesidad en trabajadores del sector informal. Red de Investigación en Salud en el Trabajo, [S.l.], v. 7, n. S5, p. 169-170, nov. 2024. ISSN 2594-0988. Disponible en: <https://rist.zaragoza.unam.mx/index.php/rist/article/view/846>. Fecha de acceso: 21 nov. 2024