Ergonomic analysis of the cut and bone area in a meat processing plant in Mexico / Análisis ergonómico del área corte y deshuese en una planta procesadora de carne en México

  • Jazmani Arturo Ramírez Díaz Instituto Politécnico Nacional, Maestría en Ciencias en Salud Ocupacional, Seguridad e Higiene
  • Brenda Ivonn Rodríguez Romero Instituto Politécnico Nacional, Maestría en Ciencias en Salud Ocupacional, Seguridad e Higiene

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Citas

-Asencio-Cuesta, Sabina; Bastante-Ceca, María José; Diego-Más, José Antonio. (2012). Evaluación ergonómica de puestos de trabajo. España: Ediciones paraninfo.
-Riera, María & Aranuren Herrera, Dicmary. (2017). Evaluación ergonómica en el área de desposte de una empresa venezolana productora de cárnicos. Publicaciones en Ciencias y Tecnología (10)2: 68-76.
-Rojas Picazo, Antonio & Ledesma de Miguel, Jesús. (2003). NTP 629: Movimientos repetitivos: métodos de evaluación. Método OCRA: actualización. Guía de buenas prácticas. España: Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo.
Publicado
2020-01-14
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RAMÍREZ DÍAZ, Jazmani Arturo; RODRÍGUEZ ROMERO, Brenda Ivonn. Ergonomic analysis of the cut and bone area in a meat processing plant in Mexico / Análisis ergonómico del área corte y deshuese en una planta procesadora de carne en México. Red de Investigación en Salud en el Trabajo, [S.l.], v. 2, n. Especial 2, p. 185-186, ene. 2020. ISSN 2594-0988. Disponible en: <https://rist.zaragoza.unam.mx/index.php/rist/article/view/226>. Fecha de acceso: 16 abr. 2025